Понедельник, 18.12.2017, 00:32Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 4 » Комплекс полевого дистантного воздействия на группу лиц «ПоДВиГ»
00:05
Комплекс полевого дистантного воздействия на группу лиц «ПоДВиГ»
Комплекс полевого дистантного воздействия на группу лиц «ПоДВиГ»

Краткое описание:
Предлагается создание комплекса полевого дистантного воздействия (комплекс «ПоДВиГ») на группу лиц с агрессивными намерениями (ГЛАН) в виде портативной ЭВМ и беспроводного комплекта внешнего дополнительного оборудования, предусматривающего четыре типа воздействия физическими полями на основе разных способов и принципов.

Выполнять проект будет специально созданная лаборатория экзистенциальной физики

География проекта:
Мероприятия проекта будут реализованы на территории России и Украины.

Проблема, решению которой посвящен проект:

Проект посвящён борьбе с терроризмом.

Также проект посвящён борьбе с безразличием государства в лице его представителей и органов:

Цель и задачи проекта:

Проект создания комплекса полевого дистантного воздействия на группу лиц с агрессивными намерениями (ГЛАН) в целях:

а) выведения из строя членов ГЛАН без летального исхода;
б) перевода членов ГЛАН во временно беспомощное состояние;
в) управления поведением членов ГЛАН в конкретной ситуации.

Целевые группы, на которые направлен проект:

Группы лиц с агрессивными намерениями (ГЛАН)

Этапы реализации проекта (последовательное перечисление основных мероприятий проекта с приведением количественных показателей и периодов их осуществления):

Комплекс полевого дистантного воздействия «ПоДВиГ» на группу лиц с агрессивными намерениями (ГЛАН) предусматривает четыре типа воздействия физическими полями на основе разных способов и принципов. Типы воздействия частично совпадают с этапами реализации проекта.

1. Воздействие слабым СВЧ-излучением
1.1. Основой комплекса «ПоДВиГ» является воздействие на ГЛАН управляемыми физическими полями с помощью фазированных решёток излучателей в СВЧ-диапазоне путём создания и конфигурирования в заданной области площадью от 10 кв. м до десятков кв. км стоячих волн с переменными характеристиками, которые обратимо воздействуют на центральную нервную систему (ЦНС) человека посредством создания зон возбуждения в определённых областях мозга под влиянием слабого СВЧ-излучения и вызывают кататонию путём изменения нейро- и психофизиологической активности мозга вплоть до состояния каталептической обездвиженности. Параллельно с излучателями используются приёмники СВЧ-излучения, что позволяет визуализировать область нахождения ГЛАН на экране портативной ЭВМ и создать обратную связь для модификации воздействия в изменяющихся условиях.
1.2. Комплекс «ПоДВиГ» имеет систему идентификации «свой-чужой», обеспечивающую избирательность воздействия: каждый оперативный сотрудник, осуществляющий вход в зону действия комплекса, имеет портативный дистанционно программируемый миниатюрный прибор для создания в области коры головного мозга слабого поля, нейтрализующего стоячие волны управляемого воздействия.
1.3. Излучатели/приёмники СВЧ-излучения могут быть замаскированы под фото- и видеоаппаратуру.

2. Акустическое воздействие
2.1. Комплекс «ПоДВиГ» имеет полевую неакустическую систему управления мотивациями и формирования противоположных мотивов у членов ГЛАН в форме внутреннего проговаривания с возможностью программирования персонифицированных речевых сигналов, вызывающих неуверенность в совершаемых действиях вплоть до отказа от их осуществления.
2.2. В рамках оперативных мероприятий по нейтрализации членов ГЛАН, в частности, необходимо выявить лидера ГЛАН и записать образец его голоса (например, во время радио- и телефонных переговоров) для последующей обработки и формирования нового речевого сигнала.
2.3. Специальная обработка записанных речевых сигналов заключается в пропускании формантов через гребёнку полосовых фильтров и выполнении Фурье-преобразования с управляемой дискретизацией по времени. Полученные результаты используются для формирования в реальном масштабе времени нового, скрытого в фазовой области речевого сигнала, который модулируется либо явным нейтральным по содержанию речевым или шумовым акустическим воздействием, либо слабым СВЧ-излучением.
2.4. Наряду с проведением оперативных мероприятий комплекс «ПоДВиГ» позволяет осуществлять скрытый допрос задержанных членов ГЛАН. Для этого снимаются шумовые характеристики в области ложных голосовых связок (вентрикулярных складок), расположенных прямо над истинными голосовыми связками, обрабатываются по п. 2.3., но с обратным Фурье-преобразованием, формируется акустический сигнал и расшифровывается - аудиализируется речевой сигнал неслышимого внутреннего проговаривания. Шумовые характеристики снимаются либо дистантно, либо непосредственно с помощью устройства типа ларингофонов, закреплённых вокруг передней части шеи. Для маскировки аналогичные устройства закрепляются на запястьях и щиколотках, и проводится тестирование по стандартной методике «детектора лжи», но без актуализации их результатов. Однако фактически вербализированных ответов при таком допросе не требуется.
2.5. Для точной идентификации личности членов ГЛАН необходимо внести изменения в порядок централизованного сбора информации, дополнив дактилоскопию получением образцов речевой информации, её обработкой по п. 2.3., формализацией, записью на носители и целевой системой идентификации.

3. Инфракрасное воздействие
3.1. При наличии визуального контакта комплекс «ПоДВиГ» предусматривает дистантную идентификацию личности и контроль состояния членов ГЛАН для корректировки и персонификации воздействия на лиц, находящихся в различных изменённых состояниях, вызванных, например, употреблением наркотических, токсикоманических веществ и алкоголя, или в состоянии психофизиологического возбуждения.
3.2. Визуальный контакт осуществляется с помощью инфракрасного (ИК) лазера и соответствующего ему приёмного устройства, закреплённого в подствольной части штатного снайперского оружия без боекомплекта и отъюстированного под оптический прицел. При направлении ИК-лазера на строго определённые и обычно открытые участки кожи (зоны Захарьина-Гедда) по изменению угла поляризации отражённого сигнала в зависимости от температуры, изменяющейся с определённой частотой, осуществляют дистантное считывание информации о состоянии ЦНС членов ГЛАН и идентификация личностей по п. 2.3.
3.3. Дистантное выведение из состояния интоксикации или возбуждения конкретного члена ГЛАН, находящегося в зоне действия физических полей, осуществляется путём стимуляции иных областей мозга, нежели предусмотрено в п. 1.1., но по тем же физическим принципам.

4. Визуализация и воздействие образами (проект)
4.1. Комплекс «ПоДВиГ» позволит дистантно считывать визуальные образы, формируемые на сетчатке глаз членов ГЛАН.
4.2. Комплекс «ПоДВиГ» позволит вызывать галлюцинации у членов ГЛАН заданной направленности, индивидуальные или общие для всех.
4.3. Управление галлюцинациями и считывание визуальной информации может осуществляться на этапе ресинтеза йодопсина и родопсина колбочек и палочек путём искажения и интенсификации потоков восполнения этих веществ под влиянием управляемого СВЧ-излучения с определёнными характеристиками поля.

Ожидаемые результаты:

– Выведения из строя членов ГЛАН без летального исхода.
– Перевода членов ГЛАН во временно беспомощное состояние.
– Управления поведением членов ГЛАН в конкретной ситуации.

Критерии эффективности проекта (качественные и количественные показатели выполнения проекта):

Полевые испытания.

Общий бюджет проекта:

5. Для создания комплекса «ПоДВиГ» необходимы межгосударственные, межведомственные согласования и координация, а также доступ к закрытой информации, включая:
5.1. Исследования по воздействию слабого СВЧ-излучения, проводившиеся в 50-60-х годах ХХ века Фёдоровым С. Н. и Москети К. В. в г. Архангельске.
5.2. Исследования по воздействию СВЧ-излучения на мозг человека, проводившиеся в 90-х годах ХХ века в Военно-медицинской академии в г. Ленинграде.
5.3. Курсовое исследование по ложным голосовым связкам, проводившееся в 70-х годах XX века Лаговским А. Ю. в III-м медицинском институте г. Москвы.
5.4. Исследования фазовости речи, проводившиеся в 80-90-х годах XX века Дворянкиным С. В. в НИИ ГРУ ГШ в г. Москве.
5.5. Исследования, проводившиеся в 80-90-х годах XX века Годиком Э. Э. в ИРЭ АН СССР.

Необходим независимый этический контроль, а также патентное, юридическое и информационное сопровождение.

Полная стоимость проекта - 60 млн. руб.
Для развёртывания проекта необходимо 12 млн. руб., остальные ср-ва предполагается получить от заинтересованного государства.

Апробация:

Частичная и раздельная апробация проекта осуществлялась в 1986-1996 годах.

Обсуждение проекта велось здесь.
Набор специалистов к команду проекта также здесь.
Просмотров: 3971 | Добавил: Chelovechek | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz